DHF Final del «play-off» por plaza europea (1): Mediterrani (f) 14 Echeyde (f) 7

María Ramos, logró hoy un hat-trick. (Foto: archivo).

Esta tarde-noche en Barcelona, el Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) se ha enfrentado al CE Mediterrani (f) en el primer partido de la final del play-off por una plaza europea. Las catalanas tenían claro conseguir la máxima ventaja lo antes posible. Y así fue. En el primer parcial lograron un 3-0 ante unas guayotas que no conseguían hilvanar una jugada ofensiva con opciones de gol tras los rápidos contrataques de sus rivales. En el segundo parcial, tras un primer gol de las de Mediterrani, con una dura defensa catalana que no dejaba a las guayotas progresar, llegó un penalti y después el único gol canario de la primera mitad. Para llegar al descanso dos penaltis más en contra dejaban el electrónico en 7-1. Tras el intermedio, las catalanas bajaron un poco su ritmo, coincidiendo con una mejora de las santacruceras, que por lo menos consiguieron que sus rivales no aumentaran su renta con las tinerfeñas convirtiendo un penalti (3-3, global 10-4). Ya en el último parcial, las de Medi parecía que se daban por contentas pero siguieron goleando. Las canarias siguieron adelante y lograron que la diferencia solo se ampliara en un gol (4-3, global 14-7).  Este sábado 1º de junio se jugará el duelo de vuelta en la Acidalio Lorenzo a las 13:30. Declaraciones en vídeo, Destacadas y ficha del partido.

Destacaron en los goles por las guayotas: María Ramos con tres (hat-trick), Elena Alcón con dos y Helena Dalmases y Emily Nicholson con un gol cada una. Por las de Mediterrani destacaron: Daniela Moreno con cinco, Paula Prats, Carlota Peñalver y Anna Mandula Mucsy con dos cada una y Nerea Martín, Ariadna Temprano y Clara Espar con un gol cada una. Haber llegado a esta ronda es ya todo un éxito. A pesar de lo cual, hemos visto una derrota clara de las guayotas ante un Mediterrani que ha jugado muy bien sobre todo en la primera mitad. Tras el shock inicial, las tinerfeñas mejoraron en la segunda mitad, pero sin tiempo para alcanzar a sus rivales.  Casi todo es posible. Continuará…

Declaraciones tras el partido de Elena Alcón. (Cortesía: CN Echeyde).

Parciales: 3-0, 4-1, 3-3, 4-3. Alineaciones: CE Mediterrani (f) (14): Elia Jiménez, Marit van der Weijden, Nerea Martín (1), Ana Marcos, Ariadna Temprano (1), Daniela Moreno (5), Clara Espar (1), Paula Prats (2), Mariona Viladot, Carlota Peñalver (2), Anna Mandula Mucsy (2), Kameryn Louise Craig y Mª de los Reyes Días; entrenador/a: Mª Ángeles Díaz Lizarán y José Ramón Díaz Lizarán; delegado: Patricia del Soto Traver. Santa Cruz Tenerife Echeyde (f) (7): Inmaculada Bello, María Sagrera, Julia Bennasar, Carla Martín, Elena Alcón (2), Júlia Rodríguez, Natalia Naya (), Brianna Utas (), Jamaica Luis, Helena Dalmases (1), Emily Nicholson (1), María Ramos (3) y Sophia Noble; entrenadores Carlos M. de la Torre Martín-Maestro y Fermín Víctor Bennasar Díaz; Árbitros: José María Teulé Barreda, Xavier Román Eufemia y Chantal Van Dam.

Resultados de waterpolo de división de honor femenina by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.