Echeyde 6 Boadilla 5

Este gol de Emily Nicholson posibilitó la victoria de hoy.

Escaso tanteo el registrado hoy en el encuentro que disputaron las guayotas del Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino con el CDN Boadilla. Las tinerfeñas ganaron, con apuros, en un partido casi para olvidar. La igualdad fue la tónica dominante con un 3-3 en el descanso, que dejaba abierta cualquier posibilidad. Sólo en el tercer parcial las tinerfeñas le ganaron a sus rivales de un tímido gol, que, a la postre sería la diferencia al final. No se alinearon por problemas médicos Alba Sánchez y Blaire McDowell, debutando en la categoría la canterana Jamaica Luis. Destacadas, Emily Nicholson con tres goles y María Sagrera, Elena Domínguez y Júlia Rodríguez con un gol cada una. Las madrileñas son un equipo joven con goleadoras: Marta de Quinta y Laura Kocsis, dos goles cada una y Margarita Peragón con un tanto. A pesar de ser colistas de la categoría se mostraron luchadoras y estuvieron a punto de llevar el partido a los penaltis y jugar a la lotería. El miércoles próximo a las 13 hc, las guayotas tendrán nuevo compromiso en casa recibiendo a uno de los equipos fuertes de la categoría el CN Catalunya.

Una de las muchas paradas de Jessica Gaudreault de hoy.

Partido correspondiente a la jornada 5, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante poco público, con un tiempo soleado y de temperaturas altas para mediados de noviembre. El partido se mantuvo desde el principio en un tono lento y poco resolutivo. Hubo que esperar cinco minutos y medio para que Júlia Rodríguez abriera el marcador, aprovechando una superioridad y lanzando desde el centro. Dos minutos después empataban las madrileñas con un lanzamiento de Laura Kocsis desde la izquierda. Con cuatro exclusiones, tres a las de Boadilla y una a las del Echeyde, se completaba este primer tiempo. En el segundo parcial, no hubo grandes cambios. Pasados cuatro minutos, las madrileñas se adelantaron por medio de Margarita Peragón, que palmeó un balón desde muy cerca de la meta de Jessica Gaudreault. Emily Nicholson estaba atenta para robar una pelota y anotar su primer gol, devolviendo el empate al marcador. Tras un tiempo solicitado por Itziar Pavón, Elena Domínguez aprovechando otra mayoría goleaba desde fuera. A cuatro segundos del intermedio, se señaló penalti a Elena Alcón, que convirtió Marta de Quinta (3-3).

La neozelandesa Emily Nicholson brilló hoy con tres goles.

El primer gol del tercer parcial llegó con un lanzamiento desde lejos de María Sagrera, a los dos minutos y medio de comenzar esta mitad. Un minuto después, Emily Nicholson conectaba un reverso contundente, desde la boya, que Paloma Moreno no pudo detener. Este 5-3 iba a ser la mayor ventaja del partido. En la siguiente jugada, Marta de Quinta, ejecutaba una especie de vaselina desde lejos, que entró. A continuación se señaló penalti a Carla Mengual, que no convirtió Gegé Pirat y se expulsó por tarjeta roja a la mencionada Carla Mengual. Con el 5-4, se encaró el último parcial. El juego no cambió mucho, se volvió a la escasez de goles, aunque las guayotas lo intentaron o se encontraron con Paloma Moreno o con los palos que también juegan. A 50,3 segundos del final, Laura Kocsis conseguía el empate lanzando desde la izquierda. Comenzaba el último ataque local, con todas las alarmas encendidas, con la impresión de que nos íbamos a los penaltis. Cuando quedaban 20,7 segundos Emily Nicholson se las ingeniaba en la boya, luchando con dos rivales, para conseguir su tercer gol y la victoria para su equipo. Quedaba un ataque para las madrileñas, que Rita Bertrán intentó convertir, pero la oposición de Alcón y la parada de la guardameta Gaudreault impidieron que el marcador se moviera.

Hoy el equipo ha sufrido, se han notado las bajas, pero la suerte ha estado del lado de las guayotas. Hoy el hat-trick ha sido para Emily Nicholson, a la que le han sentado bien los partidos con Nueva Zelanda en la Superfinal mundial de la que informamos estos días atrás. Igual que a Jessica Gaudreault, que hizo buenas paradas, a pesar de todo. A veces surgen partidos como éste de hoy, para olvidar. Pero hay que seguir, sobreponerse e intentar continuar mejorando. Hoy se ganó… y es suficiente. El miércoles próximo a las 13 hc, las guayotas tendrán nuevo compromiso en casa recibiendo a uno de los equipos fuertes de la categoría, el CN Catalunya, que lleva un partido más que las tinerfeñas y tercer puesto en la tabla clasificatoria.

Parciales: 1-1, 2-2, 2-1, y 1-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino (6): Jessica Gaudreault, María Sagrera (1), Clara Ríos, Elena Domínguez (1), Júlia Rodríguez (1), Eugenie Heloise Gegé Pirat, Julia Bennasar, María Ramos, Elena Alcón, Emily Nicholson (3), Jamaica Luis y Fátima María Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón; delegado: Eduardo Fernández-Caldas. CDN Boadilla (5): Carla Mengual, Rita Bertrán, Lidia Roca, Joana Mora, Lorena Campos, Margarita Peragón (1), Elena de la Cruz, Marta de Quinta (2), Esther Ruano, Laura Kocsis (2), Alba María González, Allison Kaitlyn Sullivan Wu y Paloma Moreno. Entrenadores: Mª del Mar Rodríguez y Miguel Ángel González. Árbitros: Alejandro Lorenzo Guerra, Orlando de Ara Cabrera y Juan Carlos Marrero León.