Echeyde 9 Barceloneta 8

Uno de los goles de Emily Nicholson de hoy.

El Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino ha ganado a al CN Atlètic Barceloneta en un partido donde la igualdad fue la tónica dominante, con tanda final de penaltis para las guayotas.  Si bien en la primera mitad las tinerfeñas iban uno abajo (4-5), tras el intermedio se agarraron a los empates sucesivos, hasta llegar a la tanda de penaltis final. Aunque el mvp se concedió a Emily Nicholson (dos goles) por su incansable labor en la boya durante el encuentro, se convirtió en protagonista del partido la canadiense Jessica Gaudreault que paró dos penaltis durante el encuentro y también dos en la tanda final. Brillaron con los goles: Emily Nicholson (mvp), Elena Alcón, María Ramos, y Blaire McDowell con dos goles cada una y Elena Domínguez con uno, incluidos los goles de la tanda de penaltis. Por las de Barceloneta destacaron: Júlia Cereijo con tres goles, Carla Martín y Sandra García con dos e Isabel Piralkova con uno, incluido el gol de la tanda de penaltis. El próximo viernes a las 13:30 hc, las guayotas estarán disputando la Copa de la Reina Iberdrola, ante el Astralpool CN Sabadell, en la piscina del CN Terrassa.

Este es uno de los dos penaltis que paró Jessica Gaudreault durante el partido.

Partido correspondiente a la jornada 15, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante poco público, con un mediodía muy agradable y soleado. Teniendo en cuenta que las guayotas vencieron a las catalanas a domicilio por 9-13 en la primera vuelta, el partido no parecía que pudiera complicarse como ocurrió. Venía con las de Barcelona la ex guayota Roser Tarragó, que militó en el equipo la pasada temporada. Comenzó anotando Emily Nicholson, aprovechando una mayoría, desde la boya. Dos minutos después respondía Carla Martín, desde cerca, en un despiste defensivo. A continuación venían dos penaltis seguidos contra las tinerfeñas. El primero se le señaló a Blaire McDowell y el segundo a María Sagrera. Ambos fueron parados por la pantera Jessica Gaudreault. No obstante, las catalanas no se vinieron abajo y siguieron intentándolo hasta que dos minutos después se adelantaban por gol de Carla Martín desde lejos. Poco después, penalti a Uma del Sol, que convirtió María Ramos. En el segundo parcial, siguió el baile de los penaltis; le tocó otra vez a Blaire McDowell, que Júlia Cereijo convirtió. Después de tres minutos sin goles, volvía a anotar Júlia Cereijo, al quedarse sola y anotar a placer, tras un contrataque. Nuevo penalti, esta vez de Carla Martín, que no consiguió convertir Elena Alcón por la parada de Ainara Farré. Un minuto y medio después, Isabel Piralkova se veía sola ante la meta local y conseguía el 2-5. Aprovechando una superioridad Elena Alcón conseguía acertar desde lejos. Poco después, Blaire McDowell aprovechaba un rechace para golear desde muy cerca (4-5). Así se llegó al intermedio.

La neozelandesa Emily Nicholson mvp del partido.

En el tercer parcial, nada más comenzar Elena Alcón, desde lejos, conseguía empatar el encuentro.  Se sucedieron exclusiones hasta que quedando cinco minutos, Sandra García conseguía golear tras una serie de faltas seguidas y confusas. El resto del parcial se fue en exclusiones por ambos bandos y un tiempo muerto de Itziar Pavón, sin que ninguno de los equipos lograra cambiar el resultado. Con uno abajo se llegó al parcial final. Aprovechando una exclusión, Emily Nicholson, muy vigilada desde el segundo parcial, desde fuera volvía a llevar el empate al marcador. El tiempo se iba, hasta que, a 4:34 del final, Blaire McDowell no se lo pensó mucho y lanzó consiguiendo ventaja para las suyas. Marc Comas pedía tiempo muerto, que no dio fruto hasta 1:13 para el final en que Sandra García desde cerca lograba el empate final. De nada sirvieron dos tiempos más, uno visitante y otro local, para cambiar el resultado. Había que lanzar penaltis: Falló Marta Madre, Falló Blair McDowell, Falló Nerea Martín, Gol de Elena Domínguez, Gol de Júlia Cereijo, Gol de María Ramos, Falló Sandra García, Falló Elena Alcón y Falló Roser Tarragó.

La canadiense Jessica Gaudreault paró cuatro penaltis hoy.

De esta manera las tinerfeñas se hacían con el triunfo. Aunque los nervios jugaron malas pasadas a más de una, la guardameta pudo salvar la situación. La conclusión es clara: de 9 penaltis lanzados en la tanda sólo entraron tres. Las de Itziar Pavón supieron remontar, a pesar de ir con tres goles en contra en algún momento. No perdieron la calma y lograron hacerse con un partido que tuvieron muy cuesta arriba. Es el tercer partido seguido que ganan en la tanda de penaltis. A lo mejor, por si acaso, habrá que entrenar más este tipo de lanzamiento y también no dejarse llevar de los nervios en tales situaciones. Por ahora son quintas en la tabla, con 23 puntos, asegurando cada vez más la permanencia. Suerte para la Copa de la Reina.

Parciales: 2-2, 2-3, 1-1 y 2-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino (9): Jessica Gaudreault, María Sagrera, Clara Ríos, Blaire McDowell (2), Elena Domínguez (1), Júlia Rodríguez, Eugenie Heloise Gegé Pirat, Jamaica Luis, María Ramos (2), Elena Alcón (2), Emily Nicholson (2), Alba Sánchez y Fátima María Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón; delegado: Eduardo Fernández-Caldas CN Atlètic Barceloneta (8): Ainara Farré, Denisse Rodríguez, Nerea Martín, Carla Martín (2), Nina Josifovic, Júlia Cereijo (3), Uma Del Sol, Nada Mandic, Isabel Piralkova (1), Roser Tarragó, Sandra García (2), Marta Madre y Blanca Colominas. Entrenador: Marc Comas Iglesias; delegado: Adrià Peidro Caparrós Árbitros: Ernest Iñesta Peralta, José María Teulé Barreda y Juan Carlos Marrero León.