Echeyde Timbeque 8 Nou Godella 6

Ahmad Pérez parando el penalti del inicio de partido.

El equipo filial, Tenerife Echeyde Timbeque se ha encargado de salvar, este fin de semana, los resultados de los equipos el Echeyde. Los tinerfeños ganaron 4-2 la primera mitad y, tras un tercer parcial sin goles consiguió mantener a raya los catalanes en el tramo final. Destacaron en los goles locales: Iker González con tres, Javier Espinosa y Eduardo Fernández-Caldas con dos cada uno y Germán González con un gol. Gran actuación de Ahmad Pérez que empezó parando un penalti al principio del encuentro, en 2×1, ya que también paró el rechace consiguiente y también en muchas otras ocasiones. Del Club Nou Godella Natación destacaron: Samuel García con dos goles y Nacho Sena, Agustí Feliu, Kike García y Pascual García con un gol cada uno. El programa para el próximo fin de semana incluye: el sábado 25 de marzo el Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá al CN Terrassa a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo (jornada 19). El Santa Cruz Tenerife Echeyde masculino viajará a Madrid, visitando al Geodesic Real Canoe el sábado 25 a las 15:30 hc (jornada 18).  Los filiales del Timbeque visitarán al CN Poble Nou en Barcelona, el domingo 26 a las 16:00 hc (jornada 18). Importante partido ya que el Timbeque sólo está un punto arriba de los catalanes.

Eduardo Fernández-Caldas, dos goles hoy.

Partido correspondiente a la jornada 17, del grupo C de la segunda división (segunda fase, conducente al ascenso a primera división) celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante muy poco público en horario de 14h. La meteorología acompañó al partido con un tiempo soleado. A minuto y medio del comienzo se señaló penalti a Javier Estrella que lanzó Franco Rión y paró Ahmad Pérez igual que el rechace consiguiente. Las cosas empezaban bien para el Timbeque, si tenemos en cuenta que poco después llegaba el primer gol de Javier Espinosa, lanzando desde el centro algo lejos. En la siguiente jugada Samuel García empataba lanzando desde la boya. En los cuatro minutos siguientes sólo se registró una exclusión local. Las defensas y los errores se imponían a los goles, hasta que Germán González conseguía acertar desde el centro. Nuevamente, en la siguiente jugada Pascual García lanzaba un tiro duro que el árbitro dio como gol, aunque la duda de si entró o no quedó en el aire. El caso es que el empate volvía al luminoso. En el segundo periodo, los tinerfeños lograron la ventaja que les daría la victoria. Nada más comenzar Eduardo Fernández-Caldas se libraba del defensor y fusilaba desde muy cerca adelantando a los locales. Como el tiempo se escapaba, entre errores e intentos, Marc Salvador solicitó un tiempo. A la mitad del parcial, Javier Espinosa culminaba una jugada ensayada con nuevo gol. Un par de exclusiones, una por cada lado, y se llegaba al intermedio (4-2).

Javier Espinosa, dos goles en su vuelta.

El tercer parcial siguió la estela del anterior, tras cuatro minutos sin goles llegaron otros ocho minutos, todo este parcial, sin goles. Sólo se anotaron una exclusión local dos visitantes y un tiempo para Enrique García que no cambió nada. El cuarto periodo fue más entretenido. Al menos hubo goles y hasta emoción. Nada más comenzar Iker González, aguantando todo el tiempo una defensa muy agresiva sobre el, se levantaba y lanzaba fuerte desde el centro. A continuación, aprovechando una mayoría, goleaba desde la izquierda Agustí Feliu. Nuevo tiempo visitante con ánimo de cambiar la situación, que llegó minuto y medio después de la mano de Kike García, desde la derecha, aprovechando otra superioridad (5-4). En la siguiente jugada, de nuevo Eduardo Fernández-Caldas no fallaba desde el centro. La emoción llegó cuando los de Nou Godella logaron dos goles seguidos, con dos minutos por en medio, eclipsando a los locales y consiguiendo el empate (6-6). Primero Samuel García desde la boya y después Nacho Sena desde lejos. Quedaban 1:40 y otra vez todo en el aire. En el último minuto llegó otro gol de Iker González desde la derecha. Con 22 segundos para el final Marc Salvador pidió otro tiempo. Con mantener el balón estaba hecho. Todos, en el agua, se quedaron como esperando la bocina final, menos Iker González que comenzó a nada hacia la portería rival, sin impedimentos y casi sobre la bocina intentó una vaselina que entró (8-6).

Sobre la bocina del final Iker González logró esta vaselina. Consiguió tres goles hoy.

Hay que recordar que el Nou Godella fue el primero del grupo B en la primera fase. Los filiales han resuelto un partido que era muy importante para sus intereses. El resultado de hoy les ha permitido escalar un puesto en la tabla, son cuartos, aunque los de Nou Godella son ahora segundos por los otros resultados del grupo C. Insistimos en que La aportación de Eduardo Fernández-Caldas es importante para el equipo, incluyendo su experiencia para los momentos clave. En general, el rendimiento del equipo ha sido bueno, sobre todo de Ahmad Pérez que hoy tuvo su día. Y también Iker González que estuvo cuando más necesario era, sobre todo de cara al gol. Volvió Javier Espinosa, ya recuperado y con ganas, y se notó. También volvió el marcador electrónico ya reparado desde ayer. El resto del equipo bien, sobre todo en el difícil y poco valorado trabajo de la defensa. Los de Nou Godella son un buen equipo sólo que hoy no era su día.

El programa para el próximo fin de semana incluye: el sábado 25 de marzo el Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá al CN Terrassa a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo (jornada 19). El Santa Cruz Tenerife Echeyde masculino viajará a Madrid, visitando al Geodesic Real Canoe el sábado 25 a las 15:30 hc (jornada 18).  Los filiales del Timbeque visitarán al CN Poble Nou en Barcelona, el domingo 26 a las 16:00 hc (jornada 18). Importante partido ya que el Timbeque sólo está un punto arriba de los catalanes.

Parciales: 2-2, 2-0, 0-0 y 4-4. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (8): Iván Prunell, Sergio Prunell, Javier Espinosa (2), Pablo Díaz, Eduardo Fernández-Caldas (2), Germán González (1), Antonio Genovart, Iker González (3), Francisco Estrella, Javier Estrella, Cristian Chaves, Miguel Rodríguez y Ahmad Pérez. Entrenador: Marc Salvador Magaña; delegado: Luis Telesforo Espinosa Domínguez. Club Nou Godella Natación (6): Sergio González, Josep Bainet, Nacho Sena (1), Samuel García (2), Agustí Feliu (1), Diego Ferrando, Franco Rión, Mario Álvarez, Manu Izquierdo, Óscar Adell, Kike García (1) y Pascual García (1). Entrenador: Enrique García Lirola. Árbitros: Joan Carles Colominas Ezponda, Oriol Jaumandreu Sellares y Juan Carlos Marrero León.