Echeyde Timbeque 8 Poble Nou 5

Equipo del Tenerife Echeyde Timbeque, contentos tras el partido.

Partido a priori muy igualado entre el Tenerife Echeyde Timbeque y el CN Poble Nou que llegaban a este duelo con casi los mismos números en la tabla clasificatoria. Sin embargo, terminó con victoria local muy trabajada y, al ser cuartos, se han ganado el acceso al play-off final de ascenso a primera división. Si bien el 4-1 de la primera mitad parecía aclarar el panorama para los filiales, tuvieron que trabajar duro en la segunda mitad para mantener su ventaja. Volvió al equipo el australiano Mitch Robinson que, aunque no logró goles, batalló lo suyo. Destacaron en los goles locales: Pablo Díaz y Miguel Rodríguez con dos cada uno y Sergio Prunell, Germán González, Iker González y Francisco Estrella con uno cada uno. Excelente actuación de Ahmad Pérez sobre todo en los primeros parciales con gran cantidad de paradas. Del CN Poble Nou destacaron: Eugeni Sales con dos goles y David Patricio, Andreu Roldán y Eneko Treviño con un gol cada uno. Según la normativa, al ser cuartos han de jugarse el ascenso con el primero Encinas de Boadilla con un primer encuentro en Tenerife el día 13 de mayo a las 21:15. Posteriormente, jugarán en Madrid el partido de vuelta.

Gol de Francisco Estrella desde la boya.

Partido correspondiente a la jornada 22, del grupo C de la segunda división (último de la segunda fase) celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante bastante público. La meteorología acompañó al partido con un tiempo soleado. Tras un minuto de tanteos, en el primer parcial, se señalaba penalti a Ibán Carbonell, que se encargó de convertir la magia de Pablo Díaz. Tras diferentes mayorías, por ambos lados, que ningún equipo aprovechaba, a mitad del periodo, surgía un golazo en la boya de Francisco Estrella. Continuaron las exclusiones por ambos bandos pero el marcador no varió. Ya en el segundo parcial, los catalanes continuaban con una defensa agresiva y muy encima de los tinerfeños, que no les permitía desarrollar su ofensiva. Las paradas de Ahmad Pérez tampoco les permitían a sus rivales cambiar la situación, pero una oportunidad puede darse en cualquier momento y es lo que ocurrió para que tras minuto y medio de intentos se acabara en un gol desde la derecha de Eneko Treviño.  Una mayoría para los de Echeyde se resolvió con una jugada muy trabajada que culminó en un disparo de Miguel Rodríguez que se coló. Un poco después, la ventaja se ampliaba con otro gol, esta vez un mini-contrataque finalizado en una elegante vaselina ejecutada por Iker González. Los dos minutos restantes se consumieron llevándonos al intermedio.

Golazo del joven Sergio Prunell desde la boya.

Aunque los de Poble Nou lo intentaban no conseguían golear y en la defensa se les veía cada vez más agresivos y como enfadados por no obtener resultados positivos. Los tinerfeños siguieron a lo suyo, calma y a aumentar la ventaja, con defensa atenta y resolutiva y si se filtraba algo todavía tenían a Ahmad Pérez en racha. Tras un 1:10 del tercer parcial, llegaba otro golazo desde la boya; esta vez del joven Sergio Prunell, que ejecutó un giro perfecto para lanzar a puerta. Tras un tiempo local, en superioridad, llegaba el gol de Germán González desde cerca en la derecha (6-1). A tres minutos de acabar este periodo, entre despistes y algún error arbitral Andreu Roldán goleaba desde la izquierda. El tiempo muerto de Manuel Suárez no sirvió de gran cosa tras el gol anterior, ya que cuando restaban siete segundos llegaba el primer gol de Eugeni Sales, lanzando fuerte desde lejos, que Ahmad paró pero la bola se le escapó dentro.  Con tan poco tiempo por delante, los tinerfeños sacaron y le pasaron la bola a Pablo Díaz, conscientes de su magia, que afinó la puntería, desde casi medio campo, para lograr un golazo por toda la escuadra, justo cuando sonaba el final del tiempo. El gol fue muy celebrado en la grada (7-3). Cuatro tantos de ventaja, pero quedaba el último parcial. Los catalanes salieron a por todas, obligando las exclusiones de los canarios. No obstante no aprovecharon las ventajas que tuvieron. Un despiste hizo que el lanzamiento desde la izquierda de David Patricio se colara hasta las mallas. Tres minutos después Eugeni Sales lograba su segundo gol disparando desde lejos. Una superioridad local se convirtió en el octavo gol tras una jugada de equipo que culminó Miguel Rodríguez. Los nervios estaban a flor de piel, viendo como el tiempo se iba y los visitantes se pusieron a un pressing por toda la pileta, incluyendo al portero local al que no dejaban sacar.  Dos tiempos muertos, uno visitante y otro local, en el último minuto no cambiaron el resultado (8-5).

Segundo gol de Miguel Rodríguez.

Partido casi de artesanía para los del Timbeque. Juego ordenado, aprovechando las ocasiones, con un portero en estado de gracia en los momentos clave y defendiendo sin machacar al contrario. Hemos descubierto a dos boyistas con goles de calidad. En general, en el juego hubo algún error e imprecisión pero son anécdotas en comparación con lo demás. Seguro que lo prepararon bien y eso que algunos jugaron ayer con el equipo de división de honor. Estaba claro que los filiales no iban a desentonar con la gran temporada de los equipos del Echeyde y hoy lo han demostrado. Aunque les tocará jugar con el primero de los cuatro equipos que van al play-off, por tanto el más difícil a priori, todo es posible y un gran duelo como el de hoy puede llevarles a la primera división. No será fácil, pero…

Pablo Díaz: así se mete un gol casi desde medio campo.

Continuará…

Ahmad Pérez, parando mucho…

Parciales: 2-0, 2-1, 3-2 y 1-2. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (8): Iván Prunell, Sergio Prunell (1), Javier Espinosa, Pablo Díaz (2), Mitch Robinson, Germán González (1), Antonio Genovart, Iker González (1), Francisco Estrella (1), Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (2) y Ahmad Pérez. Entrenadores: Marc Salvador y Albert Español; delegado: Ignacio Aarón Gutiérrez González. CN Poble Nou (5): Sergi Ramón, Álvaro Buendía, Jan Vidal, Daniel Cebriano, David Patricio (1), Marc Elizalde, Andreu Roldán (1), Pau Barnils, Eneko Treviño (1), Eugeni Sales (2), Lucas Portes, Ibán Carbonell (2) y Marc Serrano. Entrenador: Manuel Suárez García; delegado: Alfonso Buendía Torras. Árbitros: Joan Carles Colominas Ezponda, Lluis Pérez Muñoz y Juan Carlos Marrero León.