Nordic League final 8 (2): Dynamo Lviv 13 Echeyde 18 ¡A LA FINAL!

El boss Albert Español, hoy seis goles y mvp del partido. (Foto: archivo).

El Echeyde ha conseguido clasificarse para la final de la Nordic League. Esta tarde, el Santa Cruz Tenerife Echeyde se enfrentó con los ucranianos del VK Dynamo Lviv (de Leópolis, localidad en el Oeste del país cerca de Eslovaquia), muchas veces y actuales campeones de Ucrania, ganadores de Copas y Supercopas de Ucrania, y poseedores del bronce de la Nordic del curso pasado. Los tinerfeños salieron con ganas de resolver el marcador lo antes posible. Sin embargo, en el primer parcial, los ucranianos consiguieron dos goles al principio del periodo que los santacruceros neutralizaron en un minuto. Tras un mínimo toma y daca de un gol por cada lado, los canarios se vinieron arriba, en una actuación ofensiva coral, con (3-6) que los ucranianos sólo comenzaron a recortar en los últimos segundos de penalti (4-6). En el segundo tiempo, el juego continuó por los mismos derroteros, con un Echeyde que seguía aumentando su ventaja, mientras los del Dynamo Lviv se quedaban claramente atrás (2-4, global 6-10). Tras el intermedio, se reveló un eficiente Sokolov con cuatro goles, mientras los chicharreros no rendían mucho en sus ataques, con muchos palos y algún tiro por fuera, cediendo este parcial a sus rivales (5-3, global 11-13). En el cuarto y decisivo parcial, los de Albert Español no defraudaron. Mejoraron en defensa, presionando más e impidiendo los ataques rivales y no se olvidaron de seguir goleando. Albert Español, con tres goles, con Ashworth Molthen y Pablo Díaz firmaron un 2-5 más que suficiente para cerrar el partido (13-18). Por otro lado, el EKV Žaibas ganó al SG Neukölln por 13-6, con lo que pasaron a la final.  Mañana a las 11:30 se jugarán el tercer y cuarto puesto, bronce incluido, entre el SG Neukölln y el Dynamo Lviv. Para las 14:30 está fijada la final, oro y plata, entre los lituanos del EVK Žaibas y el Tenerife Echeyde.  Declaraciones en vídeo. Destacados y ficha del partido.

Declaraciones del jugador y canterano, Javier Espinosa, tras marcar 4 goles. (Cortesía: CN Echeyde).

Golearon por los tinerfeños: Albert Español con seis (mvp del partido), Javier Espinosa con cuatro, Pablo Díaz con tres, Ashworth G. Molthen con dos y Diego A. Mercado, Marc Salvador  y Nacho Gutiérrez con un gol cada uno. Destacados los porteros Ahmad Pérez, que jugó la primera mitad, y Diego H. Malnero que jugó el resto del tiempo. Por los de Dynamo Lviv: con siete Danylo Sokolov, Yuriy Mametyev y Oleh Rudnyk con dos cada uno y con uno cada uno Yarema Artsyshevskyy y Chinhiz Ahadzhanov. Con este partido los canarios han llegado a la final con un juego efectivo, en defensa y en ataque, gestionando muy bien los tiempos y con una actuación coral imprescindible para rendir en conjunto en torneos del KO como este. ¡Buena suerte! Mañana el desenlace…

Ferrán Soriano defendiendo. (Foto: Nordic League).

Parciales: 4-6, 2-4, 5-3, 2-5. Alineaciones: Dynamo Lviv (13): Kostiantyn Nikolskyi, Markilan Len, Yuriy Mametyev (2) Yarema Artsyshevskyy (1), Oleksandr Diadiura, Roman Gryshchuk, Danylo Sokolov (7), Chinhiz Ahadzhanov (1), Oleh Rudnyk (2), Herman Orlov, Mykhailo Lisovyi, Yurii Chyzhuk y Marko Khytryl; entrenador: Oleksy Shvedov. Santa Cruz Tenerife Echeyde (18): Ahmad Pérez, Ashworth G. Molthen (2), Álex Andión, Iker González, Javier Espinosa (4), Pablo Díaz (3), Albert Español (6, mvp), Diego A. Mercado (1), Ferrán Soriano, Marc Salvador (1), Nacho Gutiérrez (1) y Diego H. Malnero; entrenador: Albert Español; delegados: David Rivas y Eduardo Fernández-Caldas.

Resultados de waterpolo de división de honor de Echeyde masculino y femenino.