Play off de permanencia DHM: Echeyde 10 Sant Feliu 9

Último gol de Álex Andión que significaba la victoria de Echeyde.

Esta noche, el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibió al C. N. Sant Feliu, en el primer partido de la semifinal del play-off de permanencia en división de honor. El partido, que se presentaba como de trámite para los santacruceros, estuvo a punto de costarles un disgusto.  El primer parcial comenzó con los de Francisco Javier Torres adelantándose en los goles (2-3). En el segundo, los tinerfeños tuvieron que contentarse con impedir que la diferencia aumentara (2-2, global 4-5). Tras el descanso largo, los de Sant Feliu consiguieron mantener su ventaja mínima (3-3, global 7-8). En el último parcial, manteniendo la emoción hasta el último minuto, los tinerfeños consiguieron remontar logrando la mínima diferencia gracias a dos goles seguidos, de idéntica factura, de Álex Andión, que certificaban la victoria local. Primer paso dado para salvar la permanencia. Los goles locales fueron anotados por: Álex Andión con cuatro, Ashworth G. Molthen con dos y Pablo Díaz, Albert Español, Ferrán Soriano y Marc Salvador con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Gabriel Acosta con cuatro goles (mvp del partido), Darko Stojanovic con dos y Marc Lucena, Vicenç Zurita y Max Pugibet con uno cada uno. Buenas actuaciones, con muchas paradas, del portero local Diego H. Malnero que paró hasta penaltis. El sábado 18 de mayo a las 13:30 hc se jugará el partido de vuelta en las piscinas de Molins de Rei. Si los tinerfeños ganan habrán asegurado su permanencia en la división de honor. Declaraciones en video, detalles  y ficha del partido.

Declaraciones de Diego Hernán Malnero tras el encuentro. (Cortesía: CN Echeyde).

Parada de Diego H. Malnero al penalti de Marc Lucena.

Partido correspondiente a la semifinal del play-off de permanencia en división de honor, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en horario de (20:30) con bastante público. Partido fundamental de cara a lograr la permanencia en la categoría, en el que se emplearon jueces de gol para certificar los tantos. En el primer parcial, comenzaron sorprendiendo los catalanes, ya que en las primeras jugadas consiguieron una mayoría y un penalti señalado a Ashworth G. Molthen que convirtió Marc Lucena. A continuación, Gabriel Acosta comenzaba su cuenta lanzando desde fuera. Algo más tarde, Marc Salvador desde el centro alejado recortaba ventaja con un lanzamiento que rebotó en la espalda del meta visitante. Los nervios y la prisa arruinaban muchas jugadas con pases imprecisos que impedían a los isleños progresar. En todo esto, se señaló penalti a Albert Español que lanzó Marc Lucena y paró Diego H. Malnero, hoy más muro que otras veces, sobre todo en los momentos clave. La primera mayoría local la aprovechó Ashworth G. Molthen de un zurdazo preciso desde la derecha, para empatar. A pesar de que los santacruceros disfrutaron de dos mayorías más, no hubo forma de convertirlos en goles, por un acertado Enrique Cruz. Cuando quedaban siete segundos el serbio Darko Stojanovic goleaba desde cerca en el centro (2-3). En el segundo periodo, tras dos minutos sin nada que registrar, se señaló penalti al neerlandés Sook Willemsen que convirtió Álex Andión en nueva igualada. Enseguida nueva mayoría visitante que permitiría a Gabriel Acosta golear desde la boya. LA animación goleadora no se detenía y pronto Ferrán Soriano, desde cerca, conseguía otro empate. A 2:35 del intermedio Max Pugibet colaba un tiro raso, botando en el agua, en la portería local (4-5). Los isleños no conseguían remontar y más de uno se preguntaba ¿Qué pasa?

Lanzamiento desde lejos de Pablo Díaz.

Tras el descanso largo, Gabriel Acosta seguía anotando, esta vez de vaselina, desde lejos; era su hat-trick. Otra mayoría local para Ashworth G. Molthen, con otro zurdazo desde su sitio. Poco después, igual situación para los rivales: mayoría que aprovechaba Darko Stojanovic desde la derecha cercana. A 3:19 del final desde parcial, se señalaba penalti al ex de Echeyde Vicenç Zurita, que lanzó Albert Español y detuvo Enrique Cruz. El boss lo arregló en la siguiente jugada, aprovechando otra mayoría local desde el centro izquierda (6-7). Acabando este capítulo, nuevo penalti en contra, señalado a Álex Andión, que Gabriel Acosta convirtió. La dura defensa visitante impedía la mayoría de las oportunidades locales, junto a algunas decisiones arbitrales protestadas ruidosamente por la grada, resultando lesionado en el hombro el boya local Mees Keuning. Las cosas se aclararon algo en la siguiente jugada, cuando Álex Andión colaba otro gol desde el centro izquierda. Se llegaba al último parcial con todo por decidir. Tras dos minutos sin goles, el empate volvía al marcador con la magia de Pablo Díaz lanzando desde lejos en el centro. Ante esto, Francisco Javier Torres solicitó tiempo muerto, aunque La situación no varió hasta minuto y medio después, en que se señaló penalti a Pablo Díaz y que convirtió Vicenç Zurita. Cuando Zurita fue excluido minuto y medio después, Albert Español solicitó tiempo muerto. La estrategia salió bien porque, en situación de un hombre más, Álex Andión conseguía el último empate (y un hat-trick), en jugada ensayada, desde el centro-izquierda (9-9). Quedaban 2:00 para cerrar el partido. El gol no entraba por ningún bando y parecía que irían a por penaltis, cuando a 1:10 del final, Álex Andión, repetía gol desde el centro-izquierda (10-9). La grada estalló en ovación, pero había que mantener el resultado. La defensa local se empleó a fondo para evitar cualquier opción visitante y que el marcador variase. Los de Sant Feliu lo intentaron pero otra parada providencial de Malnero atajó otra bola que se iba dentro. A 11” del final tiempo muerto visitante, con el portero atacando, pero el resultado se mantuvo.

Gol de Ashworth G. Molthen.

Otro ejemplo más de que gana no quien empieza ganando sino quien termina ganando.  Hay que tomar nota de lo sucedido para el siguiente paso, el sábado 18 de mayo a las 13:30 hc en las instalaciones del CN Molins de Rei. Los catalanes no contaron con el acierto de los tinerfeños en la parte final del encuentro. Destacado Álex Andión que hoy ha salvado al equipo con sus intervenciones en los momentos clave, igual que Diego Hernán Malnero, que hoy también brilló a alto nivel, aunque hay que felicitar a todo el plantel por el trabajo realizado. Sólo se nos ocurre un pensamiento para la segunda parte: los nervios se pueden quedar aquí y hay que llevarse la experiencia de las cuatro últimas victorias. Esperamos que no sea necesario el tercer partido.

Otra parada providencial de Diego H. Malnero, al final del encuentro.

Parciales: 2-3, 2-2, 3-3, 3-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (10): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (2), Álex Andión (4), Pablo Díaz (1), Iker González, Pol Sánchez, Mees Keuning, Albert Español (1), Diego A. Mercado, Ferrán Soriano (1), Marc Salvador (1), Ignacio A. Gutiérrez y Ahmad Pérez; entrenadores: Albert Español Lifante y Bruno Abad García; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CN Sant Feliu (9): Enrique Cruz, José Alberto Peralta, Marc Lucena (1), Ares Lucena, Sook Willemsen, Tomás Tilatti, Arnau Cunillera, Gabriel Acosta (4, mvp), Vicenç Zurita (1), Max Pugibet (1), Darko Stojanovic (2) y Salvador Sánchez; entrenador: Francisco Javier Torres Martín. Árbitros: David Gómez Pordomingo, Lluís Pérez Muñoz y Juan Carlos Marrero León.

Resultados de waterpolo DHM by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.