Echeyde Timbeque 12 Vallirana 7

Imagen del cuarto gol de Eduardo Fernández-Caldas.

En horario nocturno (21:30) se ha celebrado el primer partido de la segunda fase (jornada 15, grupo C) de la segunda división entre el Tenerife Echeyde Timbeque y el CN Vallirana. Los tinerfeños ganaron 6-2 la primera mitad y, aunque tropezó algo en el tercer periodo, acabaron imponiéndose en el tiempo final. Destacaron en los goles locales: Eduardo Fernández-Caldas con cuatro, Javier Estrella y Miguel Rodríguez con dos y Sergio Prunell, Pablo Díaz, Germán González e Iker González con un gol cada uno. Buena actuación de los guardametas locales, Ahmad Pérez e Iván Prunell. De los catalanes, destacaron: José Castaño con tres goles, David Riveiro con dos y Marc Rodríguez e Isaac Caballero con un gol cada uno. El programa para este fin de semana incluye: el sábado 11 de marzo el Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá al Astralpool CN Sabadell a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo (jornada 17). No hay liga de división de honor masculina, ya que se está celebrando la World Cup en Podgorica (Montenegro), que España comenzó ayer ganando a Grecia (8-11).  Los filiales del Timbeque visitarán al A.R. Concepción Ciudad Lineal, también el sábado 11 a las 16:30 hc (jornada 16). Importante partido ya que van empatados a puntos, solo diferenciados por el goal-average.

Miguel Rodríguez a punto de acertar con una vaselina.

Partido correspondiente a la jornada 15, del grupo C de la segunda división (segunda fase, conducente al ascenso a primera división) celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante muy poco público por el horario indicado (21:30). Debió haberse jugado el pasado fin de semana, pero no hubo opción por coincidencia de uso de la piscina. La meteorología acompañó al partido con un tiempo agradable y tranquilo. El primer gol tardó en llegar, tras dos minutos de intentos, por medio de una vaselina de Miguel Rodríguez. Casi al final de este primer tiempo, llegaba el segundo gol local en un contrataque rápido, con pases, que culminó Pablo Díaz. Los errores de pase por ambos lados consumieron casi todo el tiempo de este periodo. En el segundo cuarto, los de Marc Salvador siguieron aumentando su ventaja. Primero con un gol desde lejos de Javier Estrella y bastante después con un gol de ganas de Iker González, insistiendo contra el defensa hasta conseguir el tanto. A mitad de este parcial, llegó el primer gol visitante a cargo de José Castaño desde el lado derecho, aprovechando una superioridad. Poco después llegaba un gol de David Riveiro desde lejos en la zona central del ataque catalán. A lo anterior contestó el Timbeque con dos goles seguidos de Eduardo Fernández-Caldas. Primero, sacando rápido una falta y goleando y el segundo colando una vaselina desde lejos (6-2). Con 22 segundos por delante se señaló penalti a Sergi Calomardo, que no pudo convertir Germán González al estrellar el trio en el palo.

En la primera jugada útil después del intermedio, Germán González, culminado un contrataque, se plantaba solo ante el portero, esperaba y goleaba. Tras un tiempo muerto local, se señalaba penalti a Iker González en una superioridad visitante, que convirtió José Castaño. Los tinerfeños no lograban encarrilar hacia gol las mayorías que estaban disfrutando, por lo que los catalanes se acercaron un poco más en el marcador mediante un gol de Marc Rodríguez desde muy cerca en lo que pareció un despiste defensivo.  Por la derecha seguía Miguel Rodríguez, incansable delante y detrás, para lanzar fuerte desde fuera consiguiendo el 8-4.  Tras un minuto del periodo final, llegaba un golazo de Javier Estrella, desde la boya, en un espectacular tiro de reverso. Un minuto después jugada en el área local que finalizaba con la expulsión del meta local, Iván Prunell. Sin portero, en un saque rápido de bola, David Riveiro conseguía su segundo gol. Enseguida volvió el joven meta a su portería. Se sucedieron exclusiones por ambos lados, hasta que volvió Eduardo Fernández-Caldas a golear, desde muy cerca, en un tiro-palmeo. En la siguiente jugada local, por el lado derecho, Sergio Prunell colaba una vaselina desde lejos. El tiempo restante, 1:48, final fue muy intenso. Primero penalti señalado a Javier Estrella que convirtió José Castaño. Poco después doble exclusión de Sergi Calomardo que era sancionado con tarjeta roja. Idéntica situación con Germán González, exclusión y tarjeta roja. En el último minuto dos goles más, primero el cuarto gol de Eduardo Fernández-Caldas, desde la boya por la izquierda. En los segundos finales, penalti señalado a Eduardo A. Amaro que convirtió Isaac Caballero (12-7). No hubo tiempo para más.

Espectacular gol desde la boya de Javier Estrella.

Los filiales han vuelto a la competición en esta segunda fase con una victoria clara. Los de Vallirana resultaron terceros en el grupo B, por lo que era de esperar que los del Timbeque no tendrían muchos problemas en superarlos. La aportación de Eduardo Fernández-Caldas es importante para el equipo, incluyendo su experiencia para los momentos clave. En general, el rendimiento ha sido bueno, a pesar del parón de las últimas semanas. Eso sí, hay que arreglar el marcador electrónico cuanto antes. Hemos sabido que hay un problema técnico (de placa) que es necesario reparar cuanto antes. Todavía quedan partidos por delante para los que es necesario contar con el marcador.

El programa para este fin de semana incluye: el sábado 11 de marzo el Santa Cruz Tenerife Echeyde femenino recibirá al Astralpool CN Sabadell a las 11:30 en la Acidalio Lorenzo (jornada 17). No hay liga de división de honor masculina, ya que se está celebrando la World Cup en Podgorica (Montenegro), que España comenzó ayer ganando a Grecia (8-11).  Los filiales del Timbeque visitarán al A.R. Concepción Ciudad Lineal, también el sábado 11 a las 16:30 hc (jornada 16). Importante partido ya que van empatados a puntos, solo diferenciados por el goal-average.

Parciales: 2-0, 4-2, 2-2 y 4-3. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (12): Iván Prunell, Sergio Prunell (1), Eduardo A. Amaro, Pablo Díaz (1), Eduardo Fernández-Caldas (4), Germán González (1), Antonio Genovart, Iker González (1), Francisco Estrella, Javier Estrella (2), Cristian Chaves, Miguel Rodríguez (2) y Ahmad Pérez. Entrenadores: Marc Salvador Magaña y Nacho Gutiérrez. CN Vallirana (7): Óscar Romero, Sergi Calomardo, Marc Rodríguez (1), Daniel Gomila, Miquel Israel, Guillem Serrano, José Castaño (3), Jordi Martínez, Oriol Israel, Daniel Grima, David Riveiro (2), Isaac Caballero (1) y Javier Parra. Entrenadores: José Manuel Avilés Carmona y Jesús Cano Pelegrima; delegado: Lluis Calomardo Alabart. Árbitros: Andrés Javier Contreras García, Juan Manuel San Feliu Cobo y Juan Carlos Marrero León.